Воскресенье, 23.07.2017, 09:36
Придумай
сказку
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
Меню сайта

Block title
Статьи
Сказки, придуманные детьми
Сказки, придуманные взрослыми
Сказки, придуманные взрослыми вместе с детьми
Видео-сказки
Наши авторы

Поиск

Мнение о сайте
Оцените наш сайт
Всего ответов: 4437

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bridgettelh69
Analysis
Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Главная » Сказки, придуманные взрослыми

Ничего страшного (2-я часть)
Автор: Ирина Литновская

НИЧЕГО СТРАШНОГО

1-я часть, 2-я часть

2 часть


Часы

С утра шел дождь, и Люк Жора не повел учеников на уличный урок математики. В школе было теплей и уютней. Малыши собирали разноцветные пазлы с цифрами, с помощью которых решали простейшие арифметические задачи. Все были очень увлечены математикой и не заметили, как в класс влетела Миссис Денсклю.
- Минуточку внимания! – громко объявила она, хлопнув крыльями, - Я буквально на несколько секунд, Люк, извините! Дорогие дети, у меня к вам две новости. Одна хорошая. А вторая…- курица запнулась. – Обе хорошие. Итак, с некоторым опозданием, но все же мы закончили строительство фонтана в школьном саду.
- Ууу! – от радости загудели ученики
- Вот – улыбнулась Курица – Немного жаль, что сегодня ненастный День и фонтан не работает...
- Включите, пожалуйста, фонтан! – взмолилась Тильда. – Мы так его ждали!
- Пожа-а-а-луйста! – заныли остальные.
- Ну, хорошо! С одним условием – в воду не лазить! Вы можете простудиться.
Слонята дружно закивали в знак согласия.
- А какая вторая новость, миссис Денсклю? - спросила Афа.
- А вторая? – Курица жестом попросила кого-то в коридоре пройти в класс – Вот познакомьтесь. Это Ден. Ден Эрбет, сын нашего градоначальника, мистера Пола Эрбета.

На пороге появился верблюжонок в очках, висевших у него на носу. Пройдя в класс, он принялся важно осматривать всех присутствующих поверх очков. Его взгляд, полный превосходства, не обделил своим вниманием никого. И от этого внимания к своей особе всем стало не по себе. Даже учителю математики. Когда же верблюжонок увидел Афу, то тихо сказал с насмешливой улыбкой:
- Жираф в школе для слонов! Вот умора!
- Слава богу, что не верблюд – буркнула Тильда. У нее был прекрасный слух.

Тем временем Курица продолжала представлять посетителя:
- Сегодня Ден побудет нашим гостем. Он выбирает школу, в которой хотел бы учиться.
- Охохо! Он выбирает школу!– захихикала Тильда, которой уже не нравился Ден Эрбет – А в школе он выберет себе класс. К его услугам с первого по десятый!
-А еще в нашей школе можно выбрать себе персональный стол! – словно консультант из магазина обратилась к Дену Афа, у которой тоже был прекрасный слух.
- И стул к нему! - поддержала подругу Тильда
- И даже соседа. Но это за отдельную плату.

- Девочки, Ден – наш гость! – перебила их Курица – Так что, милые мои, прошу любить и жаловать! Я знаю, что Митясь придет только к уроку физкультуры, поэт


Надоедливая старуха не преминула заявиться и на урок физкультуры. Ее веселью не было предела:
- Ха-ха-ха-ха! – хохотала противная змея – Посмотрите, как они бегут! Можно подумать, что где-то землетрясение! У вас хорошо получается поднимать пыль, я уже ничего не вижу! Но где же бег? Я видела, как стадо морских черепах успевало добежать до булочной и обратно за то время, пока вы совершаете один кружок вокруг школы!
Даже Эль Барану досталась своя порция насмешек. Слонята видели, как змея ползла за директором следом и ехидно шептала прямо на ухо:
- Мистер «Так Скать»! Когда же вы научитесь говорить? Я советую Вам обратиться к доктору Флюсу. Он премилый молодой человек и отличный психотерапевт. Уверена, он пропишет вам хорошее лекарство от приставучих слов!
- Она сама очень приставучая бабуля! – не выдержал Митясь. – Мы должны с ней поквитаться за все оскорбления. Кто со мной?! Желающих поквитаться с анакондой было много, но помочь слоненку согласились немногие. И вот что они придумали.
Пока Каруна дремала на солнышке, слонята заперли изнутри все двери и окна школы. Но как только они закончили работу и присели, чтобы перевести дух, то в ужасе заметили, что анаконда находилась уже внутри здания. Потом слонята решили вымыть пол в коридоре мыльным раствором.
- Она будет скользить и не сможет сдвинуться с места! – убеждал всех Митясь.
Но оказалось, что Каруна может легко перемещаться по подоконникам. Весь день слонята пытались как-то напакостить вредной старухе. Но что бы они не делали, Каруна ни разу не попалась в расставленные для нее сети. И слонятам ничего не оставалось, как признать свое поражение в этой войне. До вечера они ходили грустные под шквалом насмешливых замечаний противной старухи. Начало темнеть и почти все ученики разошлись по домам, когда в школу приехала Миссис Дэнсклю. Тильда и Афа задержались в раздевалке и видели, как учительница бросилась навстречу Каруне и закричала:
- Боже, какая удача, что я застала вас! Я очень – очень спешила. Я была на собрании в другом городе.
- Зато я никуда не тороплюсь – ответила Каруна, смеясь – У меня еще полно времени!
- Ну, тогда по чашечке чаю в школьном саду! Вас хорошо приняли, я надеюсь!
- Меня? Превосходно! – хитро улыбнулась анаконда.
Как только курица и змея удалились, Тильда и Афа переглянулись.
- Я ужасно- ужасно хочу послушать, о чем могут разговаривать Миссис Дэнсклю с этой отвратительной, старой, коварной анакондой – горячо зашептала Тильда
- Я боюсь – честно призналась Афа
- Ну, тогда ты стой здесь и жди меня! А я мигом. Проберусь через задний двор и скроюсь в кустах! Ты только никуда не уходи.
-Нет – возразила Афа – Я с тобой. Здесь я тоже боюсь.
Девочки скрылись в кустах и приготовились подслушивать.
- Я не могла уехать, не повидав вас – улыбнулась Каруна и тихо продолжила – Я пришла попрощаться. Сегодня в полночь я уеду туда, где нужна моя помощь. Я хочу перебраться в те края навсегда. Поэтому и провела весь день в школе, чтобы ощутить особенный дух - дух беззаботного детства. И, поверьте, мой друг, получила искреннее удовольствие! Мне так хотелось в последний раз побыть директором. – Каруна вздохнула - Мне очень нелегко покидать город, но впереди много работы и это отвлечет меня от тяжелых раздумий. Вы знаете, какая беда постигла те края, куда я собираюсь?
- Да - вздохнула курица – я смотрела по телевизору… Вам будет нелегко. Но вы справитесь. Вы – самая мудрая и сильная из всех, кого я знаю.
- Да – задумчиво произнесла Каруна – Большая волна накрыла побережье, и много наших собратьев осталось без своих домов. Дети не могут отыскать родителей. Родители ищут детей. Воздух пропитан болью разлуки. Я должна помочь им найти друг друга и построить новый город.
- Могу ли я помочь вам? – спросила курица.
Афа и Тильда не могли пошевелиться. Жирафа почувствовала, как к глазам подступают слезы.
- Нет, мой друг – тихо шипела змея – Вы уже помогли мне. И сегодня я лишний раз убедилась в этом. Вы сделали мне очень дорогой подарок. Вы подарили мне спокойствие. Знаю, вы с Эль Бараном сделаете все возможное, чтобы дети получили лучшее образование. Я оставляю вам школу. И, поверьте, делаю это со спокойным сердцем. Она теперь ваша, Миссис Дэнсклю!
- Спасибо, Каруна! Вы не пожалеете об этом – сказала Курица, почти плача.
- Ну довольно – довольно – засмеялась змея – Знаете, в чем заключается самая большая ценность в жизни?
Но Афе и Тильде так и не удалось узнать, что такое самая большая ценность в жизни, потому что Каруна заметила их и прогнала прочь.
Афа совсем недолго была дома. Спустя полчаса она вернулась в школу и прошла в учительскую. Змея лежала на полу, одна, свернувшись клубочком. Миссис Дэнсклю поблизости не было.
-Каруна! – тихо позвала Жирафа, но змея не откликнулась. Она спала. Наконец, анаконда открыла глаза и приподняла узкую голову.
- Я принесла свой старый игрушечный домик – тихо сказала Жирафа, вынимая из-за спины свернутый в трубу брезентовый домик – Когда – то я пряталась там от мамы, когда мы играли. Может быть там, куда вы едете, он пригодится?
Змея внимательно смотрела на Жирафу и молчала:
- Ты знаешь, в чем заключается самая большая ценность в жизни? – наконец, спросила она шепотом– В сочувствии, в неравнодушном сердце. Это когда тебе хорошо и легко жить, но ты знаешь, что где-то есть те, кому сейчас очень плохо. И ты спешить на помощь к этим совсем незнакомым людям. И ты знаешь ,что не получишь от них ничего взамен. Но их неслышное «спасибо» навсегда останется в твоем сердце.
- Вы тоже…- прошептала Афа – тоже навсегда останетесь в моем сердце.
Змея улыбнулась:
- Спасибо тебе. Поверь старой анаконде, ты все в своей жизни сделаешь правильно. Ты будешь очень- очень счастливой. А теперь беги, тебя ждут дома и очень волнуются.
Категория: Сказки, придуманные взрослыми | Добавил: admin (09.02.2010)
Просмотров: 356
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     
  Придумай сказку © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz