Стоит у деревни лес, Окутанный жёлтою дымкой. В лесу том бесследно исчез Парнишка по имени Димка. Блуждал там три дня и три ночи, Не мог он дороги найти.
В одном далеком городе, который назывался «Город Любви», в котором было много жителей и все были счастливы и любили друг друга. В самом конце города стоял большой замок, хозяйкой которого была очень красивая, но очень злая женщина. Она не любила всех людей.
Жил-был слоник по имени Ло. У него были верные друзья: павлин Па,
обезьяна На и маленькая птичка Чи. Однажды они решили отправится в
поход за лесными ягодами и фруктами. Друзья бегали, прыгали, скакали в
лесу.
Лесок запел, заговорил на разные голоса, когда совсем ещё юный, но уже любимый всеми зайчатами, бельчатами и медвежатами ёжик Ойколюч выбежал из своей милой уютной норки на осиянную солнцем опушку. - Тук! Тебе письмо, ёжик! Тук! Тук! Тук! – приветствовал его серьёзный взрослый дятел Стук-Стук.
Когда рядом две буквы «К» и «З», то мы вспоминать начинаем схватку, потому и говорят о невидимом поле сражения. Было это, ой, как давно, может быть, 17 тысяч лет назад, а, может быть, и двести тысяч лет назад.
В одной московской квартире, вместе со своими родителями, жила девочка
по имени Лера, ей было шесть лет. У Леры был старший брат Дима, по
прозвищу Гантелькин. Ему было одиннадцать лет.
Маленькая девочка пяти- шести лет стоит на открытой полянке в лесу в русском белом сарафане с каймой, на которой раскиданы красные цветочки, зелёные листочки. Стоит она и качает люльку-качалку, качает красное солнышко.
- Ой-ёй-ёй, какая я колючая! – маленькая сестричка маленького ёжика
Ойколюча, Мягкая Иголка смотрелась в большую каплю воды, как в
зеркальце. – Я ведь колючая? - Очень-очень, - поспешил согласиться ёжик.